Quartz Co - история бренда - интервью с основателями компании

В магазин «День сурка» поступила новая коллекция высокотехнологичных утепленных парок канадского бренда Quartz Co. У нас состоялась встреча с владельцами компании - братьями Жаном-Филиппом, Франсуа-Ксавье и Гийомом Робертом на одном из новых предприятий в Канаде. Во время беседы мы поговорили об особенностях производства, уникальности бренда и продукции, и о том, что ждет в будущем Quartz Co.

Пуховики и куртки Quartz купить

Почему Вы решили купить свой собственный завод?

Гийом: Приобретение завода было важным шагом для нас. С ростом продаж нам нужно было повысить производительность без ущерба качеству. Управление собственной фабрикой позволяет нам поддерживать наши высокие стандарты.

Чем отличается Ваше производство тогда от сегодняшнего?

Гийом: Наши новые фабрики занимаются именно пошивом. Они дополнили цикл производства тех заводов, которые у нас есть, и благодаря этому, мы можем контролировать весь производственный процесс. Например, на нашем заводе в Санкт-Гиацинте (Канада) проходят следующие этапы производства: контроль качества материалов, комплектование, хранение и отгрузка.

Мы только что узнали, что вы трое опытные инженеры. Как это влияет на Вашу работу?

Жан-Филипп: Во-первых, производительность всегда является ключевым фактором. Много усилий вкладывается в производство продукта: исследуются новые материалы, и обеспечивается качественное проектирование. Во-вторых, мы одни из немногих в этой отрасли, кто управляет собственной фабрикой. Регулярно сталкиваемся с техническими, организационными и логистическими проблемами, которые мы, как инженеры, можем решить.

Кто из вас помешан на технологиях?

Жан-Филипп: (смеется) Определенно Ксав! Еще когда он был маленьким, его интересовали технологии. Он любит разбираться в деталях и процессах того, как все работает. Он также вносит творческий вклад. Так что давайте назовем Ксава «технарь на полставки»!

Вы три брата,управляющих компанией Quartz Co. Как вы гарантируете, что ваши продукт будет привлекателен и для женщин?

Жан-Филипп: Нам повезло работать со многими удивительными женщинами. В нашей команде есть потрясающие дизайнеры и великолепные разработчики - женщины. В разнообразии - наша сила - оно позволяет нам воплощать идеи и в мужской, и в женской коллекциях.

Что вдохновляет вас каждый день?

Жан-Филипп: Чем больше времени я провожу на улице, тем я счастливее. На природе у меня есть возможность остановиться, зарядиться энергией и спокойно обдумать все идеи. Quartz Co. дал мне возможность побывать на всех четырех краях света. Всякий раз, когда выпадает шанс, я провожу время на природе.

Будучи канадцами, проживающими в Квебеке, с какие проблемами вы сталкиваетесь?

Франсуа-Ксавье: Локальное размещение производства создает значительные проблемы. Например, пошив одежды - это не то, чему можно научиться за одну ночь - трудно увеличить производство, когда все шьется вручную. Поскольку парки, которые мы производим, являются гарантом качества, мы должны быть внимательны к каждой детали, чтобы обеспечить высокие стандарты.

Как компания Quartz Co. добилась такого успеха в Японии, где подход и условия совершенно другие?

Жан-Филипп: Японцы любят «оригинальные» уникальные товары. Например, им нравятся джинсы с надписью «американский крой», потому что они подлинные. В настоящее время мы разрабатываем продукты отдельно для Японии. У нас также есть налаженное партнерство на нескольких ключевых международных рынках.

Почему стоит выбрать именно пуховое изделие взамен чему-то более дешевому?

Жан-Филипп: Мы уделяем пристальное внимание тому, где мы заказываем сырье для производства. Производство пуха в наших изделиях на 100% отслеживается от гусиной фермы в Канаде. Пуховой продукт соответствует всем стандартам благополучия животных. Поэтому пух и перо идеально подходит нашему канадскому производству.

Какой курткой или паркой вы больше всего гордитесь?

Жан-Филипп: Мы любим каждую вещь из нашей коллекции. Особая наша гордость - дизайн парок, который не теряет своей актуальности в течение нескольких сезонов. Тем не менее, модели парок Champlain и Genia являются ключевыми моделями для Quartz Co. и лежат в основе нашего успеха в Канаде и на международном уровне.

Что заставило вас приобрести бренд одежды?

Жан-Филипп: Я всегда хотел создать высококачественный продукт, сделанный в Канаде, который можно было бы продавать по всему миру. Куртки имели смысл. Возможность приобрести Quartz-Nature представилась сама собой, и оттуда все начало быстро развиваться. Я думаю, что мода - это идеальное сочетание моих творческих и конструктивных сторон мышления.

Тот факт, что мы можем производить первоклассные пальто, качество которых является отражением традиционного канадского мастерства, над которым трудятся более 100 человек, - это то, чем я чрезвычайно горжусь.

Ксавье, вы начинали как консультант в глобальной компании Accenture - что заставило вас бросить это ради жизни предпринимателя?

Франсуа-Ксавье: У меня всегда был предпринимательский дух. Пока я учился, Жан-Филипп и я начали бизнес по продаже рекламной продукции. Я также основал дистрибьюторскую компанию по кайтсерфингу в Испании, которую я продал, чтобы закончить бакалавриат по электротехнике. Я знал, что хочу заниматься своим делом, и мой брат J.P. (Жан-Филипп) был идеальным бизнес партнером. Я не оглядывался назад и доволен решением.

Гийом, у вас есть опыт в строительстве. Что заставило вас заняться модой?

Гийом: у нас с братьями всегда было хорошее взаимопонимание, и мне очень повезло с ними работать. Миры моды и строительства очень разные. Тем не менее, опыт, который я получил от управления проектами, материалами и персоналом, хорошо подходит для моей работы в Quartz Co.

Что ждет Quartz Co.в будущем?

Жан-Филипп: У нас был большой спрос - как на канадском, так и на международном рынках - на производство легких курток для осени и весны. Коллекция новых моделей из высокотехнологичного и долговечного хлопка будет доступна весной 2020 года.

Куртки и пуховики Quartz

Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.